J-クレジット東北地域推進協議会

ホーム > 利用規約・法的事項・プライバシーポリシー

J-クレジット東北地域推進協議会ウェブサイト 利用規約

J-クレジット東北地域推進協議会ウェブサイト(以下、「当サイト」と言う。)は、東北経済産業局(以下「当局」と言う。)委託「平成25年度 グリーン貢献量認証制度等基盤整備事業(J-クレジット制度推進のため中小企業等に対する東北地域におけるソフト支援等事業)」により運営しています。

当サイトでは、当局の活動に関する情報の提供サービス(以下「サービス」と言う。)を行っています。当サイトをご利用の際には本規約に従っていただきます。また、サービスのご利用をもって本規約の内容を承諾頂いたものとみなします。本規約の内容は、必要に応じて、事前の予告なしに変更されることがありますので、サービスのご利用に際しては、本ページで利用規約の最新の内容をご確認下さい。

1.サービスの利用

  1. 1)利用者は、サービスのご利用に際して関連する全ての法律・法令等に従うものとします。
  2. 2)サービスをご利用になる場合は、ウェブにアクセスする必要があります。利用者は自らの費用と責任で必要な機器・ソフトウェア・通信手段等を用意し適切に接続・操作してウェブにアクセスするものとします。
  3. 3)サービスのご利用に関して現時点では利用料金を請求しておりませんが、当局は利用料金請求の権限を永久に放棄するものではありません。
  4. 4)当局では将来、サービスの内容を追加又は変更・削除することがあります。当局が、サービスの内容を追加又は変更・削除した場合にも、利用者に対しては一切責任を負わないものとします
  5. 5)当局は、サービスの確実な提供又はアクセス結果等につき何ら保証するものではありません。
  6. 6)当サイトの保守(緊急的な保守を含む。)のため、事前の通知なしにサービスを停止することがあります。
  7. 7)当局は、当サイトの提供するサービスの不確実性又はサービス停止等に起因して利用者に発生した一切の損害について、その責任を負うものではありません。詳細については、「免責事項について」をご覧下さい。
  8. 8)当局は、利用者が、当サイトが提供するサービス、サービスの利用、サービスへのアクセスについて、その全部あるいは一部であるかを問わず商業目的で利用することを禁止いたします。

2.リンクについて

  1. 1)当サイトへのリンクは、原則フリーです。ただし、各情報においてリンクの制限等の注記がある場合にはこの限りではありません。
  2. 2)リンクの設定をされる際は「東北経済産業局ウェブサイト」へのリンクである旨を明示してください(許可や連絡は必要ありません)
  3. 3)リンクの設定をされる際は当サイトが他のホームページ中に組み込まれるような設定はしないでください。

3.個人情報等の取り扱い

サービスのご利用に際して利用者から取得した氏名、メールアドレス等の個人情報は、別途定める「プライバシーポリシー」に則り取り扱われます。

4.知的財産権の取り扱い

サービスの利用者は、当サイトで提供されている情報等に関する「知的財産権の帰属」について理解した上で、第三者の知的財産権を尊重するものとし、情報等の取り扱いについては慎重な配慮を行うようにして下さい。

5.当局に対する補償

利用者によるサービスの利用、サービスへの接続、利用者の本規約違反もしくは利用者による第三者の権利侵害に起因又は関連して生じた全ての苦情や請求については、利用者自身の費用と責任で解決するものとし、当局は一切責任を負いません。また、当該苦情や請求への対応に関連して当局に費用が発生(賠償金の支払いを含む。)した場合には、利用者は当該費用を負担するものとします。

6.利用者への通知・連絡

当局に電子メールアドレスを提供している利用者に対して通知・連絡が必要となった場合には、原則として電子メールにより通知・連絡することとします。

7.利用規約違反への対応

本規約に違反するような行為等を発見された場合には、資源エネルギー環境部 エネルギー対策課 までご連絡下さい。

8.その他

  1. 1)本規約は、日本法に従って解釈・適用されるものとします。
  2. 2)当局と利用者の間で、当サイト、サービス、又は本規約に関して紛争が生じた場合には、相互が満足できる解決を図るため誠実に対応することとします。なお、上記対応により解決がなされず、司法的判断を求める場合には、日本国仙台地方裁判所を第一審の専属管轄裁判所とします。

ページのトップへ

J-クレジット東北地域推進協議会ウェブサイト 法的事項

J-クレジット東北地域推進協議会ウェブサイト プライバシーポリシー

J-クレジット東北地域推進協議会ウェブサイト 法的事項

1.知的財産権の帰属

当サイトに掲載されている個々の情報(文字、写真、イラスト等)は著作権の対象となっています。また、当サイト全体も編集著作物として、著作権の対象となっています。著作権は日本国著作権法および国際条約により保護されています。

当サイトの内容の全部または一部については、著作権法上認められた行為として、適宜の方法により出所を明示することにより、引用・転載・複製を行うことが出来ます。ただし、東北経済産業局に権利が帰属しないものや「無断転載を禁じます」等の注記があるものについてはこの限りではありません。

当サイトの内容の全部または一部について、東北経済産業局に無断で改変を行うことはできません。

2.免責事項について

当局では、当サイトに掲載する情報について様々な注意を払って掲載しておりますが、その内容の完全性・正確性・有用性・安全性等については、いかなる保証を行うものでもありません。また当サイトに掲載されている情報は、当局の活動に関する情報の一部であって、その全てを網羅するものではありません。掲載情報に基づいて利用者が下した判断および起こした行動によりいかなる結果が発生した場合においても、当局はその責を負いませんのであらかじめご了承ください。

当サイト上の全ての掲載情報は、あくまでも掲載時点における情報であり、当サイト上の全ての掲載情報について、事前に予告することなく名称や内容等の改変を行ったり、削除することがあります。また、当サイトのアドレスは、トップページを含めて事前に予告することなく変更する場合があります。当サイト上の掲載情報の改変・削除や当サイトのアドレス変更により発生するリンク切れ等表示に関わる不具合その他一切の影響や利用者の皆様に発生する損害について、当局はその責を負いませんのであらかじめご了承ください。

当局は当サイトの保守、火災・停電その他の自然災害・ウィルスや第三者の妨害行為等による不可抗力によって当サイトによるサービスが停止したことに起因して利用者に生じた損害につき、一切責任を負うものではありません。

当局は、当サイトからリンクされているサイト(以下、「リンク先サイト」と言う。)について、その掲載情報の正確性、合法性等を保証するものではありません。万一、リンク先サイトの利用につき問題が生じた場合、その責任はリンク先サイトが負っていますので利用者ご自身の責任で対処してくださるようお願いいたします。

ページのトップへ

J-クレジット東北地域推進協議会ウェブサイト 利用規約

J-クレジット東北地域推進協議会ウェブサイト プライバシーポリシー

J-クレジット東北地域推進協議会ウェブサイト プライバシーポリシー

1.基本的考え方

資源エネルギー環境部 エネルギー対策課では、当サイトの運営に際し、利用者のプライバシーの保護に配慮をしております。また利用者の皆様が提供した個人情報は「行政機関の保有する個人情報の保護に関する法律」に基づき適正な管理を行っております。

2.収集する情報の範囲

  1. 1)当サイトでは、インターネットドメイン名、IPアドレス、サイト内検索のクエリ情報、その他当サイト閲覧に係る情報を自動的に取得します。なお、クッキー(サーバ側で利用者を識別するために、サーバから利用者のブラウザに送信され、利用者のコンピュータに蓄積させる情報)は、ユーザビリティーの向上を目的とする内容に限定するものであり、個人情報は一切含みません。
  2. 2)「お問い合わせ」の場合は、タイトル、ご意見等の記入をお願いしております。また、お名前、メールアドレス、電話番号について、任意に登録をお願いしています。
  3. 3)東北経済産業局メールマガジン等の配信サービスのご利用にあたっては、メールアドレスの記入をお願いしております。また、任意でご職業等の記入をお願いしております
  4. 4)パブリックコメントや個別事案ごとのご意見等の募集、各種問い合わせの受付を行う場合には、必要に応じてご住所、お名前、年齢、性別、ご職業、電話番号、メールアドレス等の記入をお願いする場合があります。また、差出人の電子メールアドレスが受信者側に表示されます。
  5. 5)広報イベントの参加申し込み受付の実施等事柄の性質上必要な場合には、ご住所、お名前、ご職業、電話番号等の記入をお願いする場合があります。

3.利用目的

  1. 1)2.1)で収集した情報は、当サイトが提供するサービスを円滑に実施するための参考として利用します。
  2. 2)2.2)で収集した 「お問い合わせ」は、任意で記入いただいた事項も含めて今後の施策立案の参考とさせていただきます。また、お問い合わせの回答や確認のご連絡をする場合は、メールアドレス、ご住所、お名前、電話番号を利用します。なお、これらの情報はご意見等の内容に応じ、東北経済産業局内の関係部署、関係府省等に転送することがあります。
  3. 3)2.3)東北経済産業局メールマガジン等の配信サービスのご利用にあたっては、メールアドレスの記入をお願いしております。また、ご職業等の登録をお願いすることがあります。
  4. 4)2.4)で収集したご意見等は、任意で記入いただいた事項も含めて今後の施策の参考とさせていただきます。また、お問い合わせの回答や確認の連絡をする場合には、メールアドレス、ご住所、お名前、電話番号を利用します。なお、これらの情報はご意見の内容に応じ、東北経済産業局内の関係部署、関係府省等に転送することがあります。
  5. 5)2.5)で収集した情報については、当該広報イベント等を円滑に実施するためには公表することがあります。

4.利用及び提供の制限

東北経済産業局では、法令に基づく開示請求があった場合、不正アクセス、脅迫等の違法行為があった場合その他特別な理由を除き、収集した情報を3の利用目的以外の目的のために自ら利用し、又は第三者に提供いたしません。ただし、統計的に処理された当サイトのアクセス情報、利用者属性等の情報については公表することがあります。

5.安全確保の措置

東北経済産業局は、収集した情報の漏えい、滅失又はき損の防止その他収集した情報の適切な管理のために必要な措置を講じます。

6.適用範囲

本プライバシーポリシーは、当サイトにおいてのみ適用されます。関係府省等における情報の取扱いについては、それぞれの組織の責任において行われることになります。

ページのトップへ

J-クレジット東北地域推進協議会ウェブサイト 利用規約

J-クレジット東北地域推進協議会ウェブサイト 法的事項

【このページに関するお問い合わせ先】
 東北経済産業局 資源エネルギー環境部 エネルギー対策課
(TEL : 022-221-4932 FAX : 022-213-0757)

●問い合わせ先
東北経済産業局 資源エネルギー環境部 エネルギー対策課
(TEL : 022-221-4932 FAX : 022-213-0757)
カーボンフリーコンサルティング株式会社 東北支社
(カーボンフリーネットワーク株式会社内)
申谷(さるや)、葛西、尾形
(TEL : 022-281-9320 FAX : 022-395-4133 お問い合せはこちらE-mail